@fruityiceangel

Как выбрать последние записи из таблицы без сортировки?

Нужно выбрать последние 10 записей из таблицы, не используя при этом сортировку. MS SQL Server 2012
  • Вопрос задан
  • 5330 просмотров
Решения вопроса 1
shineblu
@shineblu
Добрый день,

Запрос:

SELECT ID FROM `components` WHERE
ID BETWEEN (SELECT MAX(ID) FROM components)-10 AND (SELECT MAX(ID) FROM components)

Как минимум в MySQL сортировок не использует, м.б. и в MSSQL прокатит. ID - index, auto-increment. Но при удалении записей придется перенумеровывать записи которые больше удаляемой но там один простой запрос (set id=id-1)

Успехов!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
В общем случае ответ на ваш вопрос таков - это невозможно, даже если вы используете кластеризованный индекс все равно нет никаких гарантий что он будет использован.
Ответ написан
Комментировать
@fruityiceangel Автор вопроса
есть таблица с столбцами: id, components, Created_date . Нужно выбрать последние десять , добавленных в нее записей, то есть последние 10 компонент
Ответ написан
Комментировать
@fruityiceangel Автор вопроса
реализовать точно можно, вот только как....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы