@carbanak01

Как лучше задать путь к элементу css?

Уважаемые верстальщики, хотел спросить у вас, как лучше написать код css.
С помощью псевдоклассов?

<div class="elem">
<div><div>
<div><div>
</div>

.elem div:first-of-type{
//стили
}

Или добавить класс к элементу html?
<div class="elem">
<div сlass="first"><div>
<div><div>
</div>

.elem .first{
//стили
}
  • Вопрос задан
  • 512 просмотров
Решения вопроса 1
contraomnes
@contraomnes
Frontend developer
Псевдоклассы в данных примерах не нужны, кроме того, подобные записи не приветствуются вообще, если можно сделать проще/иначе:
.elem div:first-of-type{
//стили
}

прочитайте про бэм-нейминг, html, css очень часто сейчас используют его, либо что-то подобное
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
i__dmitry
@i__dmitry
Weaving a web
Исключительно при помощи осмысленных классов и никак иначе.
Псевдоклассы используются для других, специфических ситуаций.
Ознакомьтесь:
https://habr.com/ru/post/256109/
webmasters.teamdev.com/#architecture
https://medium.com/@stepanovv.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B...
Ответ написан
Kozack
@Kozack Куратор тега CSS
Thinking about a11y
Задайте себе такой вопрос:
Если этот элемент поменяет свою позицию, и станет скажем вторым, то стили всё равно должны применяться именно к нему или уже к другому элементу?
В первом случае — добавляйте класс. Только не first, а что-то более осмысленное. Во втором — используйте псевдоклассы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект