@cloudz

Как организовать rest API с redux saga?

Как лучше организовать структуру для rest api, которое будет написано через саги?

В моем понимании для каждого метода нужно создавать по 3 экшена (request, success, error) и шаблонные подобные саги,

import { call, put } from 'redux-saga/effects';

function* getUser(action) {
  yield put({ type: "GET_USER_REQUEST"});
  const users = yield call(getUser, action.payload.id)
  yield put({ type: "GET_USER_SUCCESS", user });
}

function* getUserWatcher() {
     yield takeEvery('GET_USER_REQUEST, getUser)
}


Получается очень большое разрастание однотипного кода, это так и реализуется? или есть какие-то удобные паттерны? или альтернтивные подходы?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
@HikariNoSekai
Middle Vue.js Developer
Именно так оно и реализуется. И кочнечно если в будущем вы планируете огромный веб магазин, ну или просто большое веб приложение со сложной структурой, то redux-saga подход окупается. Иначе можно ограничится тем же redux-thunk
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы