yungtitanium
@yungtitanium
Кодер на python

Как использовать inlinekeyboardbuttons python?

Вот случилась у меня такая ситуация, сделал инлайн кнопку, но не знаю как использовать callback_data=''
Типа чтобы по этим запросам бот писал сообщения что-то вроде: "Правильно"
Библиотека у меня python-telegram-bot
  • Вопрос задан
  • 430 просмотров
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
Вообще удобно в callback_data передавать JSON строку, но в вашем случае можно сделать что-то типа этого:

@bot.message_handler(func=lambda message: message.text == 'task')
def task(message):
    markup = types.InlineKeyboardMarkup()
    inlineButton1 = types.InlineKeyboardButton(text='8', callback_data='Правильно')
    inlineButton2 = types.InlineKeyboardButton(text='9', callback_data='Не правильно')
    markup.row(inlineButton1, inlineButton2)
    bot.send_message(message.chat.id, "Сколько будет 5+3?", reply_markup=markup)
  
@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
def answer(call):
    bot.send_message(call.message.chat.id, call.data)


Теперь если отравить боту сообщение "task", он выведет пример и 2 кнопки с вариантами ответа.
Обрабатываются Inline кнопки через callback_query_handler

Если нужно объяснить подробнее - обращайтесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы