foxlye
@foxlye

Как сформировать POST запрос в c++?

Доброго времени суток. Я вообще НИЧЕГО не понимаю в c++, можно пожалуйста мне прям как для чайников объяснить как сформировать POST запрос к php файлу на сайте, и получить ответ ?
И пожалуйста, можно примеры.
Благодарю.
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KingstonKMS
Можно прикрутить либу curl
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/Met...
void sendPost(){
  EthernetClient client;
  char[] server = "mysite.com";
  client.connect(server, 80);
  client.print( "POST /file.php HTTP/1.1");
  client.print( "Host: " );
  client.println(server);
  client.println( "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" );
  client.println( "Content-Length: 13" );
  client.println();
  client.println();
  client.println("var1=value1&var2=value2");
  client.stop();
  client.flush();
}

в PHP примется как то так:
$_POST["var1"]="value1";
$_POST["var2"]="value2";

urlencoded накладывает некоторые ограничения, но вся латыница и цифры без проблем идут без перекодировок.
Если запрос не меняется и не нужно обрабатывать ответ - то все просто.
С ответом сложнее - нужно принять все в буфер и обработать его или вытаскивать нужное по мере получения данных из сокета.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы