MrAnderson1999
@MrAnderson1999
Секси

СМТП это сервер, который нужен для работы с модулем nodemailer на сервере сайта?

SMTP SERVER это сервер, который должен быть параллельно установлени на хостинге, чтобы мы могли использовать наш var nodemailer = require('nodemailer');?

И каким образом устроена отправка писем с уникальным именем к нам на сервер?
т.е. как система находит путь по этому уникальному имени именно на наш сервер?
Не mail или google, а allowed@example.com

И получается под это всё дело нам нужно создавать БД и настроить после ещё просмотр писем из неё?

const server = new SMTPServer({
onRcptTo(address, session, callback) {
if (address.address !== "allowed@example.com")
}
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
SMTP - это протокол, работая на котором сервер принимает отправку почты и передает ее на целевой сервер. Не обязательно ставить его у себя. Можно использовать сторонний, например от гугла.
SMTP сервер не знает, кому принадлежит ящик allowed@example.com, на который через него отправили почту, но он может сходить на DNS и запросить MX запись для домена example.com (запись может быть не одна, у них может быть приоритет, но можно этим особо не заморачиваться, особо сути не меняет, если сервер из самой приоритетной записи доступен, то отправка будет через него). Получив IP адрес сервера для домена, SMTP сервер пересылает письмо туда, а уже принимающий сервер по своим базам смотрит, кто есть allowed@example.com и записывает письмо ему. После чего пользователь allowed@example.com уже прочитает данные из этой базы, обращаясь к своему pop3 или imap серверу, и узнает, что у него новое письмо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы