Защита от случайного удаления или как подстраховаться перед удалением контента?

Какие есть способы защититься от случайного удаления? К примеру (это просто пример) при отправке делита всплывает confirm и если нажать отмену то делит не проходит? Что то навроде такого
<button id = "deleted" type="submit" class="btn btn-danger">Удалить статью</button>
      </form>

      <script>
        let button = document.querySelector("#deleted");
        button.addEventListener("click", function() {
          confirm('Yes');
        });
      </script>
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
confirm именно для этого и придуман.
на стороне сервера можно делать soft delete: не удалять реально, а устанавливать флаг удаления.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@andreysuha
Что то знаю
Ну так и есть только обычно используют не confirm js, а верстают кастомную модалку. Ну и как Вам выше предложи soft delete
Ответ написан
Комментировать
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
можно не софт-делит, а при удалении удалять, но при этом сохранять копию а другой таблице (триггером например)
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
все зависит от вашей бедности - когда есть достаточно места на хардах, то можно просто перенести "удаленное" в "корзину", а потом через пару дней удалить по крону. по аналогии с этим я создаю дампы sql запросов при удалении/изменении данных чтобы можно было и их восстановить. P.s.Ежедневные дампы тоже никто не отменял.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы