@countZer0

Как правильно разбить строку?

На мой запрос сервер возвращает мне такую строку:

[{"id":"352","name":"Сырники из тофу","category":"Завтрак","time":"10:00"},{"id":"355","name":"Овсяная каша","category":"Завтрак","time":"10:00"},{"id":"350","name":"Кефир","category":"Завтрак","time":"10:00"},{"id":"356","name":"Морковный фреш","category":"Завтрак","time":"10:00"},{"id":"359","name":"Салат из помидоров","category":"Обед","time":"14:00"},{"id":"360","name":"Куриный суп с лапшой","category":"Обед","time":"14:00"},{"id":"363","name":"Котлеты из курицы с салатом","category":"Обед","time":"14:00"},{"id":"365","name":"Салат из Десяти фруктов","category":"Обед","time":"14:00"},{"id":"366","name":"Морс Лесные ягоды","category":"Обед","time":"14:00"},{"id":"358","name":"Салат с индейкой","category":"Ужин","time":"20:00"},{"id":"362","name":"Куриная грудка с салатом","category":"Ужин","time":"20:00"},{"id":"364","name":"Тонкий яблочный пирог","category":"Ужин","time":"20:00"},{"id":"367","name":"Морс клюквенный","category":"Ужин","time":"20:00"}]


Мне нужно разбить ее на 3 отдельные строки: Отдельно завтрак, обед и ужин.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
$json = '[{"id":"352","name":"Сырники из тофу","category":"Завтрак","time":"10:00"},{"id":"355","name":"Овсяная каша","category":"Завтрак","time":"10:00"},{"id":"350","name":"Кефир","category":"Завтрак","time":"10:00"},{"id":"356","name":"Морковный фреш","category":"Завтрак","time":"10:00"},{"id":"359","name":"Салат из помидоров","category":"Обед","time":"14:00"},{"id":"360","name":"Куриный суп с лапшой","category":"Обед","time":"14:00"},{"id":"363","name":"Котлеты из курицы с салатом","category":"Обед","time":"14:00"},{"id":"365","name":"Салат из Десяти фруктов","category":"Обед","time":"14:00"},{"id":"366","name":"Морс Лесные ягоды","category":"Обед","time":"14:00"},{"id":"358","name":"Салат с индейкой","category":"Ужин","time":"20:00"},{"id":"362","name":"Куриная грудка с салатом","category":"Ужин","time":"20:00"},{"id":"364","name":"Тонкий яблочный пирог","category":"Ужин","time":"20:00"},{"id":"367","name":"Морс клюквенный","category":"Ужин","time":"20:00"}]';

$jsonAsArray = json_decode($json, true);

$breakfast = [];
$lunch     = [];
$dinner    = [];

foreach ($jsonAsArray as $item) {
	switch ($item['category']) {
		case 'Завтрак':
			$breakfast[] = $item;
		break;
		case 'Обед':
			$lunch[] = $item;
		break;
		case 'Ужин':
			$dinner[] = $item;
		break;
	}
}

print_r($breakfast);
print_r($lunch);
print_r($dinner);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы