aleks78888
@aleks78888
http://gamesib.ru

Как разделить число на 100 и прибавить получившейся результат к сумме которую делим?

Есть код который к сумме user_balance прибавляет определенные числа согласно их id
Нужно сделать чтобы все было также, но вместо сложения происходило деление user_balance на 100 и затем получившейся результат прибавлялся к сумме user_balance
Например
user_balance = 250
получается:
250 / 100 = 2.5
затем
250 + 2.5=252.5
было 250, после прохода через скрипт стало 252.5
Заранее спасибо!!!
<?php
require_once 'connection.php'; // подключаем скрипт
 
// подключаемся к серверу
$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database) 
    or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
 
// выполняем операции с базой данных
$query ="UPDATE dle_users
SET user_balance =
    (
        CASE
		    WHEN user_group  = 1 THEN user_balance + 1
		    WHEN user_group  = 2 THEN user_balance + 4
			WHEN user_group  = 3 THEN user_balance + 5
        END
    )";
$result = mysqli_query($link, $query) or die("Ошибка " . mysqli_error($link)); 
if($result)
{
    echo "Успешно";
}
 
// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
SET user_balance = (user_balance + (user_balance / 100))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@alexalexes
Если округлять центы в пользу пользователя, то:
UPDATE dle_users
SET user_balance = user_balance + round(user_balance / 100.0, 2)

Если округлять центы в пользу системы, то:
UPDATE dle_users
SET user_balance = user_balance + ceil(user_balance / 100.0 * 100) / 100.0
                                                                ^       ^
                                          корректировка ceil по 2 знакам после запятой
Ответ написан
$result = $user_balance / 100;
$user_balance += $result;

$query ="UPDATE dle_users
SET user_balance = $user_balance";
Ответ написан
Комментировать
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
проценты в школе не показывали?
user_balance = 1.01 * user_balance;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы