slavchickalpha
@slavchickalpha

Парсинг FormData на PHP?

На сайте через AJAX отправляется файл в виде FormData на сервер. Как парсить этот запрос на php и извлечь этот файл?
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Если речь про заливку файлов то используйте супер-глобальный массив $_FILES
https://www.php.net/manual/ru/features.file-upload...
https://www.w3schools.com/php/php_file_upload.asp

Если это raw post data то считывайте php://input
$postdata = file_get_contents("php://input");

Для всех остальных случаев смотрите в $_POST
print_r($_POST);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@andreysuha
Что то знаю
https://www.php.net/manual/ru/reserved.variables.f...

Если Вы используете какой то фреймворк, то у него должны быть методы для работы с файлами например в laravel получить файл можно так $request->file('file_nsme')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы