@develop1

Где ошибка в docker run команде?

Добрый день!
Есть файл docker-compose.yml, который я запускаю docker-compose up и все работает без проблем, но почему-то не получается запустить через docker run те же инструкции.
docker-compose.yml
version: '3'

services:
  weba:
    image:docker-nginx-proxy-example_weba
    expose:
      - 8081
    environment:
      - VIRTUAL_HOST=a.localhost

Так пытаюсь запустить через docker run, то это не происходит должным образом поскольку на a.localhost nginx не отдает страничку
sudo docker run --expose=8081 -e VIRTUAL_HOST=a.localhost docker-nginx-proxy-example_weba

Где я допускаю ошибку?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
expose не пробрасывает порты на хост, поэтому интересно, в какой nginx вы стучитесь :)
И основное значимое отличие: docker-compose создаёт ещё докерную сеть по умолчанию, в которой поднимает контейнеры.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы