@mrmelsik
Верстальщик

Почему этот код выдает в консоли ровно нечего?

У меня такая проблема, почему не работает этот код?

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
def trade_spiders (max_page):
page = 1
while page <= max_page:
url = 'https://1xbe#/live/' + str(page)
source_code = requests.get(url)
soup = BeautifulSoup(source_code.text, 'html.parser')
main_title = soup.find_all('a', {"class": "c-events__name"})
for title in main_title:
print(title.get('href'))
page+=1

trade_spiders(1)
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
1) Как сказал уже Dr. Bacon , нужно использовать отладчик. Ну конкретно в данном примере можно обойтись и print.
2) Также у меня по адресу "https://1xbet#/live/1"(пробовал и другие сайты, в том числе и белорусский) возвращает 404.
3) Там нет тега 'a' с классом 'c-events__name', но есть тег 'div'
4) Как мне кажется, лучше использовать функцию 'trade_spiders' в цикле, чем цикл внутри функции(это касается только данного примера!)
import requests
from bs4 import BeautifulSoup

def trade_spiders (page):
	url = 'https://1xbe#/live/'# + str(page)
	source_code = requests.get(url)
	soup = BeautifulSoup(source_code.text, 'html.parser')

	main_title = soup.find_all('div', class_="c-events__name")
	for title in main_title:
		print(title.find('span',class_='c-events__liga').text.strip())

trade_spiders(1)

5e637331166a0331183459.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект