MrAnderson1999
@MrAnderson1999
Секси

Как сделать таблицу или запрос поиска между всеми таблицами?

Есть таблица с названием - Toys
И есть таблица с названием - Food
Для запроса поиска в пхп у меня просит указать таблицу в которой будет произведен поиск.
Но как мне сделать поиск среди всех таблиц по имени столбца - Number.

Т.е. у каждого товара есть свой уникальный номер во всех таблицах, как мне сделать поиск среди всех таблиц по название стобца Number или как правильно организовать таблицы со связанными между собой именами полей?
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 2
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
SELECT id FROM Toys WHERE Toys.Number = ...
UNION
SELECT id FROM Food WHERE Food.Number = ...

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/union.html

Или все товары сложить в одну таблицу например shop_items с доп. колонкой item_type
где item_type у вас будет toys, food и тд
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Сделать общую таблицу с общими для всех товаров полями и искать по ней.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы