@Misha5
профессиональный бомж

Как подключить сайт на openserver к базе данных?

Есть сайт на Openserver и на нем же база данных test_base. Как связать эти две вещи, чтобы я мог в php файл прописывать SQL запросы и менять, добавлять элементы в бд?

Если прописать нижний код, выдаст: Подключение к database.
Вроде проверку прошел, но команду:
query("INSERT INTO `users` (`login`, `password`, `email`, `reg_date`) VALUES ('rachok', '".md5("123")."', '".time()."')");

по добавлению пользователя не выполняет. В базе данных как было 2 юзера, так и осталось.
В чем проблема? Как решить?
<?php
	$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "test_base");

	if (mysqli_connect_errno()) {
		die('Ошибка подключения: ' . mysqli_connect_error()); 
	}

	echo "Подключение к database. <br>";

	$mysqli->query("SET NAMES 'utf8'");

	$success = $mysqli->query("INSERT INTO `users` (`login`, `password`, `email`, `reg_date`) VALUES ('rachok', '".md5("123")."', '".time()."')");
 
	echo $success; 
	$mysqli->close(); 
?>
<meta charset="utf-8">
  • Вопрос задан
  • 3144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Lord_Dantes
Ответ написан
Комментировать
Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))
А вы пробовали в пма сделать этот запрос?
INSERT INTO `users` (`login`, `password`, `email`, `reg_date`) VALUES ('rachok', '".md5("123")."', '".time()."')

Во первых количество полей должно соответствовать количеству данных, у вас я не вижу что пишется в email...
И что-то не понимаю смысла делать так: '". ."'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы