@andreysuha
Что то знаю

Можно ли передать конструктор модели в метод контролера параметрам?

Есть модель Visitor
вот так она подключатся в контролере VisitorCotroller
use App\Models\Visitor;
Далее я ее могу вызвать так Visitor::create($data)
VisitorCotroller наследуется от AppUserController
Внутри VisitorCotroller
я хочу сделать что то типа этого
$this->createUser(Visitor) где Visitor конструктор App\Models\Visitor, а метод createUser наследуется от AppUserController
и выглядит так
protected function createUser($userModel) {
       $user = $userModel::create($data);
}


Но получаю ошибку Undefined constant Visitor, пробовал передавать так $this->createUser(App\Models\Visitor)
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
protected function createUser($userModel) {
       $user = $userModel::create($data);
}
откуда там $data берется??? И зачем там $user который потом никуда не отдается???

Чет не понятно зачем все эти танцы?
$visitor = Visitor::create($data);все.

PS:
Но получаю ошибку Undefined constant Visitor, пробовал передавать так $this->createUser(App\Models\Visitor)
$this->createUser(new Visitor());если так хочется извращений.
Ответ написан
syamskoy
@syamskoy
$this->createUser(Visitor::class)

или

$this->createUser(App\Models\Visitor::class)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽