gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24

PHP: Размер в памяти ассоциативного массива и переменных?

Был разговор о глобальных переменных и собственно созрел вопрос о записи в памяти таких переменных.

Предположим у нас имеется ассоциативный массив:
$aAssoc = array(
 "test" => 1,
 "test1" => "2",
 "test2" => "OK",
);


И переменные:

$test = 1;
$test1 = "2";
$test3 = "OK";


Какая форма записи потребует большего объема памяти для работы?

Я сейчас говорю не о удобности работы, не о целесообразности применении такого числа переменных, а именно о техническом - потреблении памяти и скорости работы.

И в дополнение: а что если они будут глобальные? Измениться ли потребление или скорость работы? Как сильно?
  • Вопрос задан
  • 4816 просмотров
Решения вопроса 1
egor_nullptr
@egor_nullptr
Если кратко, то массив будет занимать больше. Глобальность переменных не влияет на потребление памяти и скорость работы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
Читать тут habrahabr.ru/post/134784
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ответ написан
Комментировать
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Вот вам прямая ссылка на краткий и точный ответ на ваш вопрос: nikic.github.io/2011/12/12/How-big-are-PHP-arrays-...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы