@Aidyn_DjaGa

Как реализовать закрашивание кнопок (приложение викторина)?

Я начинающий Android разработчик. Пишу приложение-викторину. Столкнулся с такой проблемой:
Есть вопрос + 4 кнопки вариантов ответа. Как вывести информацию о правильности или не правильности ответа я сделал.
Но ещё хочу чтобы после выбора ответа, подсвечивались кнопки - три красным (не правильный ответ) и одна зелёным (правильный ответ). Помогите советом как это реализовать.
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@YuryBorodkin
Android dev
В таком случае стоит использовать метод `setBackgroundTintList`
пример
mButton.setBackgroundTintList(getContext().getResources().getColorStateList(R.color.your_xml_name));

your_xml_name.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
    <item
        android:color="#000" />
</selector>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы