@Mk55

Kогда состояние в дочернем компоненте изменилось, как отправить эти значения родительскому компоненту?

и как это сделать , с помощю хуков
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Che603000
c 2011 javascript
Состояния в React передаются сверху вниз. (от родителя детям). Обычно родительский компонент получает действие от дочернего при помощи функций.
const Parent= props =>{
  const [active, setActive] = useState(0);

  const onSeleсt = index =>{
    setActive(index); 
  };

  return <Items  active={active} onSelect={onSelect} {...props}/>;
}
Ответ написан
Комментировать
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
Если отвечать ровно на то, что было спрошено - из родительского компонента в дочерний передавайте функцию, которая будет вызываться в эффекте, зависящем от отслеживаемого значения.

В родительском компоненте:

<ChildComponent onChange={onChange} />

В дочернем:

useEffect(() => props.onChange(val), [ val ]);

Но вообще, это странно. Обычно, если надо отправлять изменения какого-то значения родителю, то само значение хранится там же, в родителе, и передаётся через props (вместе с функцией, которая его обновляет).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы