Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как правильно реализовать корзину через сессию?

Правильно я понял работу _SESSION?

<?
$id = $_SESSION['id'] = 0;
$count = $_SESSION['count'] = 0;

$sql = "SELECT * FROM record WHERE id";

foreach($id as $item) { 
    $sum = $item * $count;
}
?>

Правильно я понял, что сессия это глобальная переменная?
Что я хочу? Нужно сделать корзину через сессию. И не могу понять как правильно написать алгоритм. Что такое count количество товара.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Ответы на вопрос 1
@BATPYIIIKOB
PHP, JS
Каков сакральный смысл двойному присваиванию?
$id = $_SESSION['id'] = 0;
По факту $_SESSION['id'] - это уже переменная в глобальном массиве.
У вас же есть наверняка фронтенд?
Как вообще вы данные с фронта передаёте в скрипт php?
Наверняка через AJAX запрос.

В общем алгоритм таков, учитывая что вы не собираетесь хранить данные во фронте (localStorage, куки и т..д):
Жмак по "добавить товар в корзину" - Выполнение AJAX запроса с передачей ID товара и данных в рнр скрипт,
запись в БД после валидации - Возврат ответа (товара нет на складе, полная стоимость и т.д.).

Если собираетесь хранить все данные в сессии, то работайте с сессией как с массивом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы