Можно ли чем то заменить mysqli_num_rows()?

Возможно ли заменить mysqli_num_rows() чем нибудь другим?
Спрашивать зачем это надо не нужно.
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
select count(*) from table where ....
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Нужно. mysqli_num_rows() - абсолютно бессмысленная функция. Которая отсутствует в других апи, в силу своей ненужности. И везде, где она применяется, можно обойтись без неё.

Спрашивать зачем это надо нужно. Поскольку эта функция применяется в качестве костыля в самых разных случаях, и чтобы ответить, нужно знатт, какой именно костыль применяется в данном случае.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Спрашивать зачем это надо не нужно.
а давай мы все-же спросим. И ты опишешь задачу.
mysqli_num_rows является лишь показателем того, сколько запрос на выборку возвратил рядов
заменять её не надо
надо просто описать, что ты хочешь сделать

есть подозрение, что тебе нужно что-то типа SQL_CALC_FOUND_ROWS
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы