illiatovpeko
@illiatovpeko
Самолепный ВебдевелопЁр

Можно ли сейчас использовать IntersectionObserver или лучше использовать другое решение lazy load?

Несколько месяцев назад столкнулся с этим Апи, но решил глянуть на список других Апи и обратил внимание, что герой вопроса фигурирует в перечне как экспериментальное апи, Не рекомендуемое к использованию в рабочих проектах. Вот только что глянул повторно - уже Не экспериментальное. Поддержка не на всю катушку, вот и интересуюсь, юзает ли героя знающий народ и если юзает - то как.
Если указанный метод нужно использовать в связке с каким-то полифилом или ещё какие хаки ... или если вы нащупали более кросбраузерное (в меру) решение, Не использующее героя, поделитесь плиз.
Меня интересует Не только подгрузка изображений, но и блока кода вообще.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 2
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
IntersectionObserver используется не только для lazy load, в основном это api избавляет от ресурсоемкого события scroll. А использовать ту или иную технологию зависит от тз, а не от мнения разработчиков. Если можно не поддерживать ie то и IntersectionObserver можно использовать.
Ответ написан
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Поддержка вроде очень даже. Конечно, если целевая аудитория не IE и не версии браузеров на Windows XP. Не хочется его, тогда можно свой написать: слушать событие скролла, и отслеживать положение элементов через какой-нибудь .getBoundingClientRect() и т. д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы