@RavageSu

Как сделать автозагрузку с помощью spl_autoload() и namespace'ов, не регистрируя функцию spl_autoload?

Где-то в комментариях к документации PHP, я слышал, что если структура namespace'ов соответствует структуре директорий, то можно не регистрировать функцию spl_autoload:
<?php
    spl_autoload_extensions(".php"); 
    spl_autoload_register();

Есть ли смысл в таком подходе и как добится его адекватной работы?
  • Вопрос задан
  • 2666 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
composer и psr-4 (или psr-0). Пора идти в ногу со временем.

Поясню, вам никто не мешает использовать composer, достаточно просто один раз сгенерировать загрузчик, либо посмотореть как это реализовано там. Без spl_autoload_register не обойтись, так как spl_autoload будет искать только в include директориях и не более того. Он не будет учитывать namespace.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы