@ArlekinSX
Изучаю HTML и C#

Где функции InputBox?

Ребят, может кто в курсе, подскажите пожалуйста.
Изучаю C# по книжке, практикуясь с помощью Visual Studio. При очередном упражнении возникла проблема:
При вводе переменной name=Interaction.InputBox( , функция InputBox выделяется красным подчеркиванием. В ошибке пишет "object" не содержит определения "InputBox", и не удалось найти доступный метод расширения "InputBox", принимающий тип "object" в качестве первого аргумента (возможно, пропущена директива using или ссылка на сборку)..
Вот весь код, верно написанный в упражнении, с учётом орфографии:
// Используем ресурсы Visual Basic:
using Microsoft.VisualBasic;
using System.Windows.Forms;
class InputDialogDemo
{
public static object Interaction { get; private set; }

static void Main()
{
// Текстовая переменная:
string name;
// Отображение окна с полем ввода:
name=Interaction.InputBox(
"Как вас зовут?", // Текст над полем ввода
"Давайте познакомимся..."// Название окна
);
// Ещё одна текстовая переменная:
string txt = "Очень приятно, " + name + "!";
// Окно с сообщением:
MessageBox.Show(txt, "Знакомство состоялось");
}
}
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2269 просмотров
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
в Visual Studio есть система подсказок и даже исправлений кода/настроек проекта
просто на строке ошибки, внимательно смотрите что подсказывает студия
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ArlekinSX Автор вопроса
Изучаю HTML и C#
Ребят, проблема была в class InputDialogDemo, не поставил в конце фигурную скобку {
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы