@Danny13

Как открыть modal через плагин jQuery contextMenu?

Я новичок поэтому прошу не бить сильно ;)
Я скачал плагин для контекстного меню и хочу открыть modal при выборе определенного меню элемента.
Элементы (items) уже прописаны и к ним привязана функция callback, то есть когда я жму на например tasks - он пишет в alert, что я нажал на tasks и т.д. Так было по стандарту. Но я не понимаю как мне прописать функцию, чтобы мой modal открывался.... Слабоват немного в этом деле и был бы рад вашей помощи :) Я попробовал кое-что но мне не хватает знаний синтаксиса.

$(function () {
        $.contextMenu({
            selector: '.blur-container2', //это div в котором вообще всё находиться (правый клик мышкой осуществляется там)
            /* Внизу функция, которая по стандарту там стояла, когда я скачал plugin. */
            /* когда я кликаю на элемент меню, он показывает мне alert, куда я кликнул */
            callback: function (key, options) {
                var m = "clicked: " + key;
                window.console && console.log(m) || alert(m);
            },

            items: {
                /* элемент меню, в котором я хочу чтобы открывался мой modal*/
                "newTask": {
                    name: "New Task",
                    icon: function () {
                        $(document).ready(function () {
                            $("#openModal1").click(function () {
                                $('#modal1').modal('open')
                            });
                        });
                    }
                },
                "drafts": {
                    name: "Drafts",
                    icon: "cut"
                },
                "mainView": {
                    name: "Main View",
                    icon: "copy"
                },
                /* здесь прописана фунция, закрывающая контекстное меню*/
                "cancel": {
                    name: "Cancel",
                    callback: $.noop,
                    icon: function () {
                        return 'context-menu-icon context-menu-icon-quit';
                    }
                }
            }
        });
    });
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
Я не знаю что это за плагин, базирую свой ответ лишь на прочтении вашего кода.
Вы не туда воткнули код, это свойство, очевидно, описывает иконку пункта меню.
Код пишите внутри callback функции. Самое простое - это сравниваете Если m === “New Task”(нужно поверить в каком именно виде он выдаёт строку), то выполняете вызов модалки:
$('#modal1').modal('open');
А вообще нужно смотреть документацию к плагину, что вы скачали.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы