@phpcoder81

Для переменной надо bindParam или bindValue?

Передаю переменные, на всех сайтах так:
$colour_id = 1;
$sth->bindValue(1, $colour_id, PDO::PARAM_INT);

$colour_name = 'blue';
$sth->bindValue(2, $colour_name, PDO::PARAM_STR);

Правильно ли ВСЕГДА использовать bindValue или тут лучше bindParam?
PS вопрос только для mysql и только касаемо типов string и int.
В документации пишут про ссылки. Читал и никак не догнал. У меня код только такой и никакой больше.
bindParam или bindValue?
  • Вопрос задан
  • 900 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Ключевая разница в том что переменная привязывается по ссылке, и второй абзац намекающий на то что результаты запроса могут изменить значение и даже тип переменной.
В общем если вы не понимаете зачем оно нужно и какие риски, то надёжнее использовать bindValue().

PDOStatement::bindParam
Связывает переменную PHP с именованным или неименованным параметром подготавливаемого SQL-запроса. В отличие от PDOStatement::bindValue(), переменная привязывается по ссылке и ее значение будет вычисляться во время вызова PDOStatement::execute().

В большинстве случаев в подготавливаемых запросах используются только входные параметры, то есть при построении запроса доступ к ним осуществляется только в режиме чтения. Тем не менее, некоторые драйверы позволяют запускать хранимые процедуры, которые, в свою очередь, могут возвращать данные посредством выходных параметров. Зачастую, такие параметры используются одновременно как входные и как выходные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Правильно будет не колупаться с bind, а отправить переменные прямиком в execute

$sth->execute([$colour_name]);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы