Что будет за попытку взлома инстаграм и можно ли вернуть деньги, отданные мошенникам в телеграмм?
добрый день, друзья.
Получилась такая неприятная ситуация, я заказала у канала телеграм «masterstvo vzloma» взломать Инстаграм одного человека. Не с целью хищения денег или информации, просто до этого этот человек меня преследовал, угрожал и шантажировал. Почему именно Инстаграм, это тоже отдельная история. Но не суть, выбрала я не самый лучший способ отмщения. Проблема состоит в том, что владельцы этого канала телеграмм оказались мошенниками. Честно говоря, я ожидала такой исход, но все же решила рискнуть. Самое глупое, что я не подумала о том, чтобы сделать скриншоты переписки. И когда я им перечислила 5000 рублей (сохранился номер карты и имя владельца), они просто слились и удалили всю нашу переписку. Вот я и думаю теперь, если обратиться в полицию с данными владельца карты, скорее мне кроме уголовки ничего не светит?за попытку взломать другого человека, имею в виду. Сумма не такая страшная, чтобы в неприятности встревать, но думаю они уже достаточно наворовали.
Проблема состоит в том, что владельцы этого канала телеграмм оказались мошенниками
ахахах. а вы думали там честные люди сидят?))
Вот я и думаю теперь, если обратиться в полицию с данными владельца карты
Получается вы сами пошли на противозаконные действия (заказ взлома) и теперь хотите пойти в полицию написать заяву на мошенников, у которых вы заказали этот же взлом? Хмм.. интересно)
согласна, это было глупо. Этот же человек пытался меня взломать, из за двухфакторной аутентификации у него не вышло. Вот я и думала, что все таки есть какие то ресурсы для взлома. И он к кому то тоже обратился.
Ещё вот один момент, в гугле нет негативных отзывов об этих ребятах. Я бы хотела, чтобы теперь был. Где лучше распространить эту информацию? может хоть кому то пригодится
нигде. они могут сменить название аккаунта или создать новый.
p.s. если вдруг еще когда-нибудь решите заказать взлом, то сначала пусть взломщики пришлют вам любое сообщение с того аккаунта в подтверждение своим действиям
Я хорошо помню наперсточников. Я хорошо помню "лихие 90-е", когда на рынках сидели такие вот - с тремя пластиковыми стаканчиками и мерзлой картофелиной :) И ментами, которые подходили и без базару начинали им бить морду :) И все равно ничего не помогало. По телевизору выступали, обьясняли, как это "работает" - и не помогало... Уж слишком ослепляла возможность внезапного выигрыша...
Вас банально развели. Никто и не думал даже что-то ломать - тем более инсту. Не, я не говорю, что ее взлом невозможен, но он будет стоить далеко не 5000 руб. И даже не $5000. И времени займет прилично. Неужели сейчас, когда всем известно про то, что полно желающих обмануть - есть еще люди, ведущиеся на такое?
Не надо ходить в полицию. Скорее всего, Вам ничего не будет - менты поржут просто, хотя формально противозаконное деяние есть.
Деньги, понятное дело, не вернуть. Считайте это платой за урок на тему "лекарство от глупости".