@Mirtopir

Google Apps Script Jdbc.getConnection как подключиться к MySQL?

Добрый день, нужен совет от практика, у кого реально работает строка подключения.
function Test(){
  var connectionName = 'remotemysql.com';
  var user = 'xaqfnhqzgE';
  var userPwd = 'o8uJU5UeIH';
  var db = 'xaqfnhqzgE';
  var dbUrl = 'jdbc:mysql://'+connectionName+'/'+db;
  var conn = Jdbc.getConnection(dbUrl, user, userPwd); 
  //var conn = Jdbc.getConnection('jdbc:mysql://37.59.55.185:3306/xaqfnhqzgE','xaqfnhqzgE','o8uJU5UeIH');
  conn.close(); 
}

Получаю
Exception: Не удалось подключиться к базе данных. Проверьте строку подключения, а также имя пользователя и пароль.
С этими же данными успешно подключаюсь через heidisql.
Также пробовал подключиться к БД от https://www.db4free.net/
Та же проблема.
Читал, про белые списки для IP от гугла.
https://developers.google.com/apps-script/guides/j...
Есть сомнения, что оба провайдера отправили в бан все ip гугла, но я ж на это дело повлиять никак не могу?
Поставил MySQL у себя на компе, та же ошибка. Полное отключение брандмаера не помогло.
В общем на просторах сети 1000 строк подключения Jdbc.getConnection. У всех все работает, а у меня нет (
Куда копать?
  • Вопрос задан
  • 626 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Классическая версия

var conn = Jdbc.getConnection(
  'jdbc:mysql://sql4.freemysqlhosting.net:3306/sql427628?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8',
  'sql427628', '****');
var stmt = conn.createStatement();
stmt.setMaxRows(1000);
var start = new Date();
var rs = stmt.executeQuery('select * from person');

var row = 0;
while (rs.next())
  for (var col = 0; col < rs.getMetaData().getColumnCount(); col++)
    console.log(rs.getString(col + 1));
rs.close();
stmt.close();
conn.close();


Насколько я помню, у https://www.db4free.net есть какая-то особенность в плане имени базы данных - она находится не в корне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы