Tayaki
@Tayaki
Пытаюсь в Python

Как правильно установить Kivy для Python 3.6 на mac?

Делаю всё строго по методичке (kivy.org/doc/stable/installation/installation-osx.html#using-homebrew-with-pip), только заменяю pip на pip3 из-за версии python (что вроде бы логично), и всё в терминале красиво загружается, однако когда проверяю весь список модулей в IDLE через help("modules"), то появляется такая беда:
spoiler
5e5c5e0f6afc5186631366.png

Говорить о том, что при запуске простейшего кода выдаётся ошибка будет бессмысленным, но всё же. :)
spoiler
5e5c5ef8943c9086258236.png


Поискала в гугле, как правильно устанавливать, поискала в яндексе и на ютьюбе (с чем чёрт не шутит), но даже повторяя за их инструкциями ничего не получилось.

Как будет верно установить kivy? (Желательно вообще для версии 3.7, потому что пробовала и на неё, также не пошло, пришлось сносить и ставить версию 3.6. )

___________
UPD. Метод из решения исправляет проблему, но если код всё равно не работает (пишет, что модуль app не обнаружен), хотя help() выдаёт разительно меньше красного, проверьте, не называется ли Ваш файл kivy.py. Если он называется именно так, то переименуйте: программа ссылается на саму себя и ищет в самой себе этот модуль. :D
  • Вопрос задан
  • 608 просмотров
Решения вопроса 1
kitscribe
@kitscribe
Хаброжитель
У вас нет spelling provider'a enchant, который перестали поддерживать. Наверное, вы используете старую версию, потому что эту проблему уже давно пометили, как решенную.

Но надеюсь, не очень давно, чтобы не компилировать её самому, а просто установить временную заплатку на момент фикса

pip install --user pyenchant
github issue
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы