переменная $button-font-family
куда мне вписать вписать её, чтобы изменить её значение? надо перезалить https://dhbhdrzi4tiry.cloudfront.net/cdn/sites/fou... на своё сервер и в самое начало файла вписать $button-font-family: Arial??
как, например, в foundation добавить нужному элементу bordert-top: 1px ?? в bootstrap это было сделать крайне просто дописав класс bt-1.. а здесь как?? както через sass надо сделать?
не понимаю...
можно ли использовать foundation без sass? вот пример сайта, в исходном коде которого я вижу только обычный css и яваскрипт, без sass, но это foundation. Чем тогда отличается foundation С sass и БЕЗ него? https://chaga-chunks.com/
Sass "компилируется" в css. Ни на каком сайте вы не увидите никакого sass, less и проч. stylus, потому что в итоге результат - css.
Вы можете редактировать итоговый css, но как только исходник sass будет "перекомпилирован" - всё легко может развалиться. Если исходники не трогать и подключать только конкретную версию - можно жить и так, но не нужно.
Влад, сходите на официальный сайт и почитайте про все преимущества.
В вашем конкретном случае - вы меняете одну sass переменную и значение применяется ко всем местам где она используется(возможно с дополнительными вычислениями). Вручную вам придётся менять это значение в десяти местах, с риском что-либо упустить и сломать.
Flying,
правильно ли я понимаю, что для установки sass необходимо иметь SSH доступ к серверу?
правильно ли понимаю, что компилятор берёт файл с инструкциями на sass языке и делает из него обычный .css файл? и уже этот конечныйй css подключается в исходный код сайта? в чем тогда преимущество этого sass? неужели с ним писать css стили намного быстрее?
Влад, Где именно компилировать - не столь важно, но на самом сайте используется уже откомпилированный CSS. Преимущество Sass в том что он предоставляет множество дополнительных механизмов, позволяющих автоматизировать генерацию CSS или абстрагировать какие-то аспекты кода. Это не вопрос скорости, а вопрос поддерживаемости.
Влад, Конечно, например вот здесь я как-то выкладывал кусок своего исходника. Это кастомизирумый генератор grid'ов для новостных блоков с responsive, поддержкой альтернативного синтаксиса для MSIE и кастомизацией элементов новостей в блоках. На практике эти 275 строчек + конфиг генерят где-то 30-40кб css кода в который я даже смотреть не хочу, а уж руками поддерживать ни за что бы не взялся.
Влад, Ну необязательно так писать, и, хотя в приведённом примере это оправданно, обычно всё сильно проще. Зато, по-моему хорошо иллюстрирует зачем нужен sass