LeshaGFB
@LeshaGFB
Верстальщик

Как посчитать количество положительных комментариев?

Всем привет! Имеется список отзывов, которые могут содержать или не содержать положительные комментарии. Вопрос: Как правильно вывести количество отзывов, которые содержат в себе положительные комментарии?

{% for item in ReviewComponent.reviews.items %}
    {% if item.attributes.page_casino == record.slug %}
        {% component 'ReviewComponent' %}
        {{ dump(item.positive)}} - положительный комментарий
    {% endif %}
{% endfor %}
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
Желательно логику позитивных комментариев вынести в контроллер / сервис, а не делать это во view.
Я бы сделал это примерно так:
public function getPositive(array $reviews): integer 
{
    return collect($reviews)->filter(function ($el) {
        retrun $el->rating > 2; // Здесь логика фильтрации.
    })->count();
}

Где-то внутри своего контроллера вызвать эту функцию и во вьюшку отдать уже готовую цифру.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы