Отправляю файлы с помощью ajax. Хочу получить объект пользователя, который отправил запрос. Как мне отправить запрос так, чтобы Laravel понял, что клиент авторизован и получить объект user?
JhaoDa, по крайней мере, не нашёл то, что искал. В этом проекте использую стандартную аутентификацию от Laravel.
Когда отправлю запрос, отправляю csrf token. Это всё, что я нашёл в документации. Когда пытаюсь индентифицировать пользователя, получаю либо null, либо 302 - редирект (login -> home)
PHPjedi, начнём с простого — как вообще ларавел понимает, что некий запрос выполнен неким конкретным пользователем, т.е. на основе чего работает аутентификация?
А знаешь почему?
Потому что не прочел документацию. Если бы прочел, то знал бы, что если ты шлешь запрос на роут который лежит в api.php то в них сессии не будет. Так как они используются для API, а не веб сайтов
Чтобы все это заработало тебе нужно вынести эти маршруты из api.php в web.php
либо использовать авторизацию по токенам
Когда отправлю запрос, отправляю csrf token. Это всё, что я нашёл в документации. Когда пытаюсь индентифицировать пользователя, получаю либо null, либо 302 - редирект (login -> home)