Освоил с++ и частично stl, вопрос, - какие фрейворки учить? интересует графика и Unreal Engine, не нашел как работает с++ с бд, регулярными выражениями.
Слышал что Qt решает вопросы с графикой вроде, но не нашел там регулярных выражений и бд, чем дополнить базу с++ для полноценного программирования
Зачем тебе что-то учить если ты еще ничего не применяешь? Какие перед тобой стоят задачи? Какими парадигмами ты пользуешься для их решения? Какие у тебя критерии выбора технологий?
Если тебя интересует графика, то учи линейную алгебру, математический анализ, тензорную алгебру, теорию вероятности, дискретную математику, математическую статистику, общую физику, оптику, электродинамику, общую теорию относительности. Render engineer должен все это знать, плюс идеально знать стандарт языка, всю стандартную библиотеку, архитектурные шаблоны, шаблоны проектирования и методики их применения.
Спасибо, я же написал, что нужно для создание игр на Unreal Engine и для компьютерной графики.
Любая нормальная игра стоит на БД, думаю тут вопросов не будет, или в UE своя реализация работы с данными?
Любая нормальная игра стоит на БД, думаю тут вопросов не будет
Да нет, тут вопросы будут. Зачем в игре БД? Зачем игре БД? Какое рациональное основание есть для того чтобы использовать базы данных в игре?
Давай начнем с технического обоснования использования баз данных в играх. Какие типы баз данных существуют? Для каких данных используются базы этих типов? Какие задачи решаются базами данных? Какие задачи ставятся при разработке игрового проекта?