@Lucifer705

Ошибка при паковке python в exe файл?

Хотел паковать код в exe. При паковке в конце написано "script not found".Я новичок,так что не знаю как это исправить.
  • Вопрос задан
  • 2351 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Вы все врете, у меня командный файл:
pyinstaller --onefile --windowed --icon=icon.ico script.py
pause

все упаковалось,
файл cmd лежит в папке со скриптом.
Вам нужно разобраться с тем что называется относительный путь и абсолютный путь, а также понятием текущая рабочая папка программы.
Ответ написан
Комментировать
@CodeMitriy
инженер, учу и практикую Python
Для начала нужно установить pyinstaller:
pip install pyinstaller (вроде так)

Затем нужно зайти в папку со скриптом питона и в ней, в пустой области зажать shift + правая кнопка мыши и выбрать командрную строку или powershell

в командной строке уже ввести:

pyinstaller -F -w -i( путь к иконке. пример: D:\LayOut\icon.icо) main.py

-F это компиляция в один файл
-w это чтобы не появлялась консоль при запуске приложения
i -добавить иконку
main.py это имя скрипта.

Вроде подробно расписал
Ответ написан
Комментировать
@DaZy4
Попробуйте установить pyinstaller командой: Pip install pyinstaller
Затем в консоли вводите путь к файлу, и затем Pyinstaller -W <<<имя файла кода>>>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы