Sedbol
@Sedbol

Возможно-ли при вставке в базу данных сразу получить массив из БД?

Как при вставке в базу данных сразу получить из базы ответ? Дабы не делать SELECT проверять есть ли такая запись или нет? Надо получить при вставке запись не та что вставляется а уже из БД. Как это лучше сделать? Надо вставить или обновить запись, но обновлять не все поля за исключением двух и сразу получить строку из БД в ответ уже готовой записи.

Код ниже как пример, в примере только INSERT. Но это не важно. Важно то как сделать такой запрос?

function user(val) {
    return new Promise(function (resolve, reject) {
        const connection = mysql.createConnection(query);
        const win="INSERT INTO `test`(`id`, `vas`, `sas`, `nas`) VALUES (3,2,2,2)";
        const par = [];
        connection.query(win, par,
            function(err, results) {
                if (err) reject(err);
                resolve(results);
            });
        connection.end();        
    })
}

Код только для понимания(ПРОСТО ПРИМЕР)
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
@ince
const win="INSERT INTO `test`(`id`, `vas`, `sas`, `nas`) VALUES (3,2,2,2) RETURNING :id, :vas, :sas, :nas";
par = {
  id: {type: BIND_OUT}, 
  vas: {type: BIND_OUT}, 
  sas: {type: BIND_OUT}, 
  nas: {type: BIND_OUT}
}


Что-то типа такого, может отличаться в зависимости от того, какую библиотеку ты используешь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы