@hbrmdc

API Gateway для Google CLoud Functions?

Существует сервис "Cloud Endpoints", но все туториалы и доки выглядят очень неясными.

Во-первых, существует цена за количество запросов к Cloud Endpoint.

Во-вторых, в официальном руководстве предлагается развернуть инстанс Cloud-run, я так полагаю за дополнительную плату. Что с этим не так? Предполагается, что serverless архитектура должна упростить мне жизнь. С какой стати я должен развернуть контейнер Cloudrun, чтобы заставить Cloud-endpoints работать, чтобы сделать Cloud Functions архитектуру готовой к продакшену?

Кроме того, нет надлежащих доков о том, как обращаться со всеми этими сервисами во время локальной разработки. На гитхабе functions-framework предлагается создать еще одну функцию, которая будет объединять другие функции, потому что functions-framework не может правильно обрабатывать несколько функций одновременно? Серьезно блин? Все это похоже на то, что я иду совсем не в ту сторону.

У меня обычные потребности писать и читать данные из MongoDB, обрабатывать платежи с помощью Stripe и так далее. Почему мне кажется, что я пишу php-сервер в 2010 году?

Итак, что я предполагаю использовать в качестве API Gateway для Google Cloud Functions? И как быть с локальной разработкой бэкэнда, состоящего из нескольких функций?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Ну, во-первых попытка зайти в serverless через GCP это очень плохая идея. Они в этом направлении ничего кроме firebase адекватно не сделали, увы.
Возможно поможет совсем никому не известный и бесполезный framework :-)

А во-вторых, что касается запросов, то тут добро пожаловать - в serverless система оплаты происходит как запросы и трафик (+ Storage для баз данных)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы