@Danil_Minakov

Почему взимается плата Places Details за использование Google Place Autocomplete?

Почему с меня взимается дополнительная плата за использование Places Details?

Статистика из биллинга Google Cloud
6541108ead692154575496.png

Код autocomplete:
function googlePlacesAutocomplete(inputId) {
    const options = {
        types: ['postal_code', 'locality'],
        componentRestrictions: { country: 'us' },
    };

    const input = $(inputId);
    const autocomplete = new google.maps.places.Autocomplete(input[0], options);

    autocomplete.addListener('place_changed', function() {
        var placeValue = input.val();
        console.log(placeValue);
    });
}


Также я использую Geocoder для для проверки введеного адреса:
const geocoder = new google.maps.Geocoder();
geocoder.geocode({
            'address': input.val(),
            componentRestrictions: {
                country: 'US',
            }
        }, function(results, status) {
            if (status === 'OK' && results.length > 0) {
                const firstResult = results[0];
                const addressComponents = firstResult.address_components;

                const postalCode = addressComponents.find(component => component.types.includes('postal_code'));
                const city = addressComponents.find(component => component.types.includes('locality'));
                const state = addressComponents.find(component => component.types.includes('administrative_area_level_1'));
                const country = addressComponents.find(component => component.types.includes('country'));

                if (!postalCode || !city || !state || country.short_name != 'US') {
                    return false;
                }
            }


Подключение:
https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=api_ke...
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
@Danil_Minakov Автор вопроса
Я нашел способ избежать вызова Place Details, инициализировав виджет с fields: ['place_id', 'name', 'types'] с помощью AutocompleteOptions
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Наверное потому что google.maps.places.Autocomplete - это часть Places.
И проверь, не шлёт ли чего браузер из https://maps.googleapis.com/maps/api/place/
Вообще судя по их документации, Google Cloud в роли карты это и есть только API Places (новый и старый).

В этом документе перечислены требования, специфичные для всех приложений, разработанных с использованием API Places, включая службу автозаполнения мест, которая является частью этого API
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы