@Danil_Minakov

Почему взимается плата Places Details за использование Google Place Autocomplete?

Почему с меня взимается дополнительная плата за использование Places Details?

Статистика из биллинга Google Cloud
6541108ead692154575496.png

Код autocomplete:
function googlePlacesAutocomplete(inputId) {
    const options = {
        types: ['postal_code', 'locality'],
        componentRestrictions: { country: 'us' },
    };

    const input = $(inputId);
    const autocomplete = new google.maps.places.Autocomplete(input[0], options);

    autocomplete.addListener('place_changed', function() {
        var placeValue = input.val();
        console.log(placeValue);
    });
}


Также я использую Geocoder для для проверки введеного адреса:
const geocoder = new google.maps.Geocoder();
geocoder.geocode({
            'address': input.val(),
            componentRestrictions: {
                country: 'US',
            }
        }, function(results, status) {
            if (status === 'OK' && results.length > 0) {
                const firstResult = results[0];
                const addressComponents = firstResult.address_components;

                const postalCode = addressComponents.find(component => component.types.includes('postal_code'));
                const city = addressComponents.find(component => component.types.includes('locality'));
                const state = addressComponents.find(component => component.types.includes('administrative_area_level_1'));
                const country = addressComponents.find(component => component.types.includes('country'));

                if (!postalCode || !city || !state || country.short_name != 'US') {
                    return false;
                }
            }


Подключение:
https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=api_ke...
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
@Danil_Minakov Автор вопроса
Я нашел способ избежать вызова Place Details, инициализировав виджет с fields: ['place_id', 'name', 'types'] с помощью AutocompleteOptions
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Наверное потому что google.maps.places.Autocomplete - это часть Places.
И проверь, не шлёт ли чего браузер из https://maps.googleapis.com/maps/api/place/
Вообще судя по их документации, Google Cloud в роли карты это и есть только API Places (новый и старый).

В этом документе перечислены требования, специфичные для всех приложений, разработанных с использованием API Places, включая службу автозаполнения мест, которая является частью этого API
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект