Можно ли на pyhton синхронизировать потоки данных с двух com-портов?
Пишу ТЗ на программу, не понимаю - реализуемы ли мои фантазии.
Вводная: На одном com-порте висит arduino, которая управляет моторами, которые перемещают датчик. Датчик подсоединен к другому com-порту.
Упрощенный вопрос: возможно ли записывать в лог раз в секунду значение с датчика и соответствующее ему значение координаты датчика? Не будет ли рассинхронизации?
Усложненный вопрос: Датчик передает 6000 значений в секунду, эти значения за секунду должны быть усреднены. Ардуина примерно раз в секунду (иногда несколько реже) передает новые координаты датчика. Предполагаю непрерывно писать в стек длинной 6000 значений с датчика, а когда ардуина присылает сигнал о новой координате, запоминать эту новую координату, ждать полсекунды, и записывать в лог запомненную координату и усредненное значение с датчика за предыдущую секунду.
Могу ли я таким методом записать однозначное соответствующие друг-другу координаты датчика и сигнала с него?
С какой величины рассинхронизацией мне придется согласиться?
Где подводные камни?
Что прочитать, чтобы понимать как такие вещи правильно делаются на Phyton?
Плясать нужно от печки, т.е. от физической стороны задачи. Пока это абстракные координаты и значения абстрактной величины, измеряемые датчиком, работающим неизвестно на каком физическом принципе и перемещаемым моторами с неизвестной точностью позиционирования, управляется всё это алгоритмом с неизвестным быстродействием... При таком количестве неизвестных даже грубо оценить нельзя.