MrAnderson1999
@MrAnderson1999
Секси

Как узнать, что мы покинули поле ввода текста или не получать перенос в начало ввода?

document.querySelector("input").addEventListener("input", (e) => {
	e.target.innerHTML = e.target.innerHTML.replace(/&nbsp;/gi, "<br>");
});


В данном случае каждое нажатие в поле ввода переносит нас на начало ввода и можно вписывать только по одной букве.
Как сделать редактирование, чтобы не было отрыва от места ввода текста или как словить событие, что мы нажали мышкой за пределами текстового поля?
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
При потере фокуса происходит событие blur

Чтобы курсор не перемещался в начало, я сходу вижу два варианта:
1. не заменять полностью innerHTML при каждом нажатии (непонятно зачем вы вообще это делаете).
2. запоминать позицию, и перемещать курсор "на место". (setSelectionRange)

первый проще.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы