@Headcapitan
Математик

Как скачать файл из VK через Requests?

Здравствуйте!
В процессе работы бот вк получает ссылку
https://vk.com/doc163458875_538642453?hash=47b978e...
(внутри .txt с текстом статьи)
Если открыть ее браузером - начнется автоматическое скачивание файла вложения.
Задача такая - написать код, чтобы сохранить файл на компьютере для последующей обработки.

Документацию я читал, возможно, недостаточно хорошо. Через requests могу загрузить целую страницу, файл - нет.
Буду так же очень благодарен за объяснения процесса скачивания на уровне сетевых протоколов.
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Решения вопроса 2
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
@Headcapitan Автор вопроса
Математик
Решение такое: Нужно было обратиться тексту скачанного файла через download.text и декодировать его.
download = requests.get(url)
try:
    test = download.text.encode('latin1').decode('cp1251')
    print(test)
except:
    print('error')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы