vessels
@vessels
Ни черта не понял, но очень интересно!

В каком хуке лучше всего подгружать данные с помощью axios?

Ребят, меня уже замучала данная проблема.
В общем перед/после перехода на определённый роутер мне нужно подгружать инфу с сервера, использовал много хуков от created до beforeRouteEnter, но ни черта не работает, загружает информацию например в хуке mount после того как я полностью перезагружу страницу. Это очень обидно так как vuex по всяким мелочёвкам использовать не хочется. Как решить данную проблему? И сорян за глупый вопрос, лазил по документациям, гуглил много, даже распечатал данное изображение:
5e5259684be0d040821868.png
Но увы, или это я такой тупой, или же всё-таки в этом есть какой-то подвох... Хэлп!

UPD.
Наведу пример одного из роутеров.
<template>
    <div class="UserProfilePostsCont">
        <div class="UserProfilePosts">
            <div class="UserProfilePost" v-for="PostData in postsData" :key="PostData.id">
                <hr>
                <p>{{PostData.Content}}</p>
                <hr>
            </div>
        </div>
    </div>
</template>

<script>
export default{
    data: function(){
        return{
            postsData: null
        }
    },
    beforeMount(){
        //подгружает только после полного обновления страницы, 
        //но никак не подгружает после перехода через <router-link/>
        const Login = this.$route.params.login
        this.$axios.post(this.$server+'getposts', {'Login': Login})
       .then(resp=>{
           this.postsData = resp.data.Posts
       })
   }
}
</script>


UPD.
Кстати, использую вложенные роутеры + код.
{
			path:'/user/:login',
			name:'UserPage',
			component:UserPage,
			children:[
				{
					path:'',
					name:'UserProfilePosts',
					component:UserProfilePostsCom
				}
			]
		}

Исходя из документации, пустой path подроутера будет становиться "главной страницой" основного роутера, но чего-то в моем случае этого не происходит...
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AndrewRusinas
Официальная документация говорит, что mounted(). Тоже все время использую там, никаких проблем)
Пруф

Что касается подгрузки инфы при переходе по маршрутам, но без смены компонента - используйте:
watch: {
   '$route' (from, to) {
      if (from.path !== to.path) { // или любое другое условие
           axios.getSomethingFromBackend()
      }
   }
}


Код может быть неточен, но суть в том, чтобы следить за изменением роута и вызывать необходимые действия, так как при переходах вида from /blog/post_id to /blog/another_post_id хуки не срабатывают.
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы