Буквально непродолжительное время назад я наткнулся в сети на весьма любопытный экземпляр кинематографического искусства(не спрашивайте про жанр). Настолько любопытный, что мне захотелось его скачать. В веб документе плеер был представлен самым что ни на есть стандартным HTML5 плеером, что означало, что я могу, вызвав на нём контекстное меню, просто щёлкнуть и скачать кино. Однако, меня ждало разочарование: разработчик позаботился о таких как я и контекстное меню у плеера было просто отключено.
Тогда я, как матёрый фронт-эндер, полез во вкладку Network, чтобы прямым GET-запросом скачать желанное кино, скачивание которого в тот момент уже стало просто делом чести и принципа, а не только лишь из удовлетворения интереса его содержанием. Но и здесь меня ждали: прямым запросом браузер отказался мне отдавать видео файл, очевидно, на сервере проверялись заголовки запроса.
Глядя на всё это несуразие я понимал, что контекстное меню видео плеера просто превэнтДефолтнули и, скорее всего(внешний вид сайта как бы намекал), на сайте используется jQuery, а значит событие обрабатывают, вероятнее всего, им. Короче, я просто за
null
ил джейкверный объект
jQuery._data('events')
с обработчиками событий, что позволило вызвать контекстное меню плеера и нажал "download video".
Мораль сей басни,
Дмитрий, такова:
было бы желание.