@mihailos

Яндекс.Практикум — 1 урок. Функции. Python-разработчик. В чем проблема???

Задание:
Напишите цикл для запусков print_friends_count() c аргументами от 1 до 10.
Вот код который мне дали:
# объявите функцию здесь
def print_friends_count(friends_count):
    if friends_count == 1:
        print('У тебя 1 друг')
    elif 2 <= friends_count <= 4:
        print('У тебя ' + str(friends_count) + ' друга')
    elif friends_count >= 5:
        print('У тебя ' + str(friends_count) + ' друзей')
print_friends_count(5)
print_friends_count(4)
print_friends_count(50)

Но после объявления цикла у меня происходит проблема с вызовом функции
  • Вопрос задан
  • 7744 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Проблема в том, что вы не учитесь. Если мы этот практикум за вас решать будем, то и python-разработчиками тоже мы станем, а не вы.
Ответ написан
@kunjut19
от 1 до 10
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект