eblinkoff
@eblinkoff
придурок

Как написать ленту новостей как feed в контакте?

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. Мне нужно написать ленту новостей на сайте подобно тому, как сделано на vk.com/feed но со своей спецификой. Точнее даже переписать, т.к. она уже есть, но очень сложна, писал я её давно и мне она очень не нравится.
Сайт вроде маркетплейса, в нём много пользователей и много всяких типов страниц. Написан на php+чистый js.
Сейчас сделано так: каждый тип страниц - это контекст, пользователь, совершая какое-то действие на странице (например, прокомментировав что-то) создаёт событие - номер пользователя - тип контекста и номер контекста. Также создаются подписки в другой таблице для всех пользователей, кто должен это событие увидеть. Вроде бы всё логично, но на деле из-за множества нестандартного функционала работает страшно медленно, разобраться сложно самому, если надо что-то добавить.
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
khegay
@khegay
Founder, Garuna
Какой язык? На чём написан ваш сайт?

Для нормальной работы такого функционала нужно несколько вещей:
- Пагинация на бэкенде с подгрузкой контента на фронте, для достижения быстроты действия.
- Реактивность. Отрисовка всех событий в режиме реального времени в DOM-дерево
- Event-хэндлеры, которые будут отслеживать изменение чего-либо, и давать знать об этом.

В вашем случае описана логика работы, но не описаны инструменты, которыми вы это добились. Дайте больше информации, пожалуйста
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы