Как показать блок по клику на ссылку (якорь)?

Всем привет. Вообщем вопрос очень прост: как сделать, чтобы по клику по ссылке - кнопке открывался блок - div?
Пример использования можно посмотреть, тут на Toster - боковые кнопки.
  • Вопрос задан
  • 13560 просмотров
Решения вопроса 2
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
jsfiddle.net/iiil/N3UcY
Стили я сделал только для демонстрации. Для Вас главное сделать для div с id='category' display:none - через css или инлайн стили.
Блок #category исчезает как по клику на ссылку, так и по клику на любую область помимо самого блока #category.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
jsfiddle.net/iiil/N3UcY/3
Скрипт переключает для div с id='zindex' z-index с 2 на 3 и обратно. Когда id='category' открыт - z-index=3, когда закрыт - 2.
Все что Вам надо сделать: в css или в инлайн-стилях прописать для div#zindex z-index=2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
jsfiddle.net/iiil/CS7uS/4
вот без наворотов )
слушайте, давайте свою разметку. Тут сотню и больше помогут сделать именно то, что надо.
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Простой вариант с jQuery:
$('button').click(function () {
    $('.block-to-show').show();
});

Больше с вопроса не ясно, ибо очень зависит от ситуации.
Ответ написан
Комментировать
metamorph
@metamorph
Например, при помощи css display block/none.
Пример для jQuery:
<style>
.hide {display: none;}
</style>
<div id="tab" class="hide">content here</div>
<a id="btn" href="#">click me</a>
<script>
$('#btn').on('click', function() {$('#tab').toggleClass('hide'); return false;}
</script>
Ответ написан
Комментировать
@artishok
кратко
$('a.class_name').on('click', function(){
    $('div.class_name_for_div').show();
});
Ответ написан
Комментировать
shiza36
@shiza36
Объясню на словах.
Получаем все элементы с классом "tab", к примеру. Далее при событии нажатия показываем блок с ID, указанным в ссылке элемента.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Market-place Ростов-на-Дону
от 100 000 до 200 000 ₽
23 июн. 2024, в 22:40
1000 руб./за проект
23 июн. 2024, в 22:19
500 руб./за проект