@artem_sib

Как добавить запись в модель при изменении или сохранении другой модели?

Подскажите хочу реализовать что то вроде легирования, при добавлении измнеии информации в одной модели требуется внести изменения в другую модель, читал про методы save, pre_save но во всех примерах только рассматривается что с делать с текущей моделью до сохранения, буду благороден маленькому примерчику
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
@Realmixer
Full stack Python (Django) web-developer
Если я правильно понял, вам требуется сигнал без указания sender, который будет срабатывать при сохранении любой модели:
@receiver(pre_save)
def event_to_history_annals(sender, instance, **kwargs):
    try:
        Event.objects.create(
            instance=f'{instance._meta.app_label}.{instance._meta.object_name}.{instance.pk}',
            # Всякие другие поля
        )
    except Exception as e:
        logger.exception('Что-то пошло не так...')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы