MrAnderson1999
@MrAnderson1999
Секси

Какую задачу нужно попытаться реализовать, чтобы понять необходимость VUE в проекте?

В чём заключается смысл заполнения контента таким образом через JS?
Всё пытаюсь понять зачем же нужен vue или реакт и не могу найти смысла.
Подскажите какую-нибудь задачу, где в полной мере можно ощутить удобство и незаменимость VUE.
<div id="app">
  {{ message }}
</div>

var app = new Vue({
  el: '#app',
  data: {
    message: 'Привет, Vue!'
  }
})
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 3
Kozack
@Kozack Куратор тега Vue.js
Thinking about a11y
Фишка Vue — реактивность.
Чтобы это прочувствовать, попробуйте реализовать какой-либо динамический интерфейст, на чистом JS или хотя бы на JQ. А потом сделать то же самое на Vue.
Ну, например простейший калькулятор: два текстовых поля в которые нужно вводить цифры. И рядом "на лету" вычисляется их сумма. Без необходимости кликать в кикие-то кнопки и тп. Чтобы интерфейс обновлялся сам.
Или что-то посложнее, скажем какой-то пошаговый тест с вопросами, вариантами ответов, с отображением прогресса, и отображением результата в баллах.
Ответ написан
Комментировать
@Kostik_1993
Web Developer
Попробуйте реализовать Livesearch компонент на Vue и точно такой же компонент на JS/jQuery. Разницу вы поймете сразу
Ответ написан
Комментировать
У вас плохой пример. Посмотрите лучше этот: https://vuejs.org/v2/examples/svg.html

Почти любая интерактивная web-форма. Вот в чём вы разбираетесь? В компах? В автомобилях? В кройке одежды?

Попробуйте создать форму-конфигуратор. Где от выбора одного компонента есть зависимость доступности и стоимости других компонентов.

Естественно с автоматическим пересчётом стоимости.

Да, можно сделать на голом JS, но очень скоро получается адский говнокод. А в vue.js это просто. И бонусом сразу готовый JSON с конфигурацией.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Никакую.

Если непонятно, зачем вам vue - значит, он вам не нужен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы