@konellemhs

Распределение пуассона в phpspreadsheet?

Столкнулся с проблемой, как вывести из таблицы эксель результаты распределения Пуассона с помощью "phpspreadsheet"
Метод getCalutatedValue() приводит к фатальной ошибке и затирает файл эксель. Подскажите пожалуйста, ведь есть же возможность это реализовать? И как это сделать? Куда копать?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
@konellemhs Автор вопроса
1. подключаем класс:
use \PhpOffice\PhpSpreadsheet\Calculation\Statistical;

2. Вызываем статический метод:
$poisson = Statistical::POISSON($x,$stat, $bool);
Принцип такой же как и в самом excel функция ПУАССОН.РАСП(х;средн; истина/ложь);

Не могу утверждать за точность вычислений, сравнивал этот скрипт со значениями чисто в excel'е , совпадают с хорошей точностью (4 знака после запятой). Для моих задач этого более чем достаточно.

Опять же, порыскав в интернетах, я не нашел ни одной статьи на эту тему, так что оставлю это здесь как решение, мб кому-то пригодится)))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы