@thatmaniscool

Почему запрос mysql возращает не корректное значение по счетчику?

Есть небольшая таблица не больше 1000 записей. Таблица постоянно редактируется, некоторые записи удаляются, некоторые редактируются.
Потребовалось сделать небольшую выборку по определенным параметрам и при выборке этих параметров значение не корректное.
Предположим я знаю, что точное число записей - 123, а по факту возвращается 91.
ПС.
Так же работаю на предприятии и они так же делают выборку. Выборка стабильно меньше на 11 записей. С чем это связано?
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@immelnikoff
Изучаю БД
Предположим я знаю, что точное число записей - 123, а по факту возвращается 91.

Откуда вы это знаете?

SELECT COUNT(*) FROM table обязательно выдаст точное значение кол-ва строк в таблице.

Может на самом деле вы исползуете запрос вида
SELECT COUNT(col) FROM table?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы