Как установить и подключить imagick?

Debian 9, php 7.3, установлен Wordpress и жалуется, что не подключен ImageMagick.
Проверил через phpinfo(), действительно ничего нет.
Вопрос как установить и подключить?
convert --version
Version: ImageMagick 6.9.7-4 Q16 x86_64 20170114 http://www.imagemagick.org
Copyright: © 1999-2017 ImageMagick Studio LLC
License: http://www.imagemagick.org/script/license.php
Features: Cipher DPC Modules OpenMP
Delegates (built-in): bzlib djvu fftw fontconfig freetype jbig jng jp2 jpeg lcms lqr ltdl lzma openexr pangocairo png tiff wmf x xml zlib


php -m | grep imagick
imagick


В php.ini прописал: extension=imagick.so

Попробовал установить так:
apt install imagemagick php-imagick libmagickwand-dev php-pear
pecl channel-update pecl.php.net
pecl install imagick

но на последней строке выдало:
No releases available for package "pecl.php.net/imagick"
install failed
  • Вопрос задан
  • 10987 просмотров
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
Вопрос решил, кому интересно:
1) Переустановил php (обновил до 7.3.14), из источников
2) Подключил последние обновления в Debian 9:
apt -y install lsb-release apt-transport-https ca-certificates
wget -O /etc/apt/trusted.gpg.d/php.gpg https://packages.sury.org/php/apt.gpg
echo "deb https://packages.sury.org/php/ $(lsb_release -sc) main" | tee /etc/apt/sources.list.d/php.list
apt update
3) Установил пакет php7.3-dev
4) После проверки php и php-fpm понял, что у меня разные версии, т.е. по сути версия одна, но одна из пакета, а другая скомпилированная
5) Проверил подключенные модули
php -m и php-fpm -m
понял, что в версии php-fpm (откомпилированная, ту что использую) нет модуля magick
6) Установил пакет php-imagick
7) Нашел библиотеку: find / -type f -name imagick.so
8) Скопировал ее в папку с расширениями
9) Прописал в php.ini: extension=imagick
10) Радуюсь: php-fpm -m | grep imagick
imagick
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ArthurPatriot
Backend Dev (PHP & Go)
Установка (Ubuntu):
sudo apt-get install php-imagick

Проверка:
php -m | grep imagick

И Apache перезапустить не забудьте)))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽